気になる情報をお届け!

奥森皐月(スマホ早打ち超人)が可愛い!プロフィールや経歴は?【スゴ動画超人】

4月28日の「スゴ動画超人GP」では、スマホ早打ち超人として奥森皐月(おくもりさつき)さんが登場します♪

番組の予告では、

超高速スマホ早打ち美女登場!鬼滅の刃・紅蓮華の歌詞入力に挑戦

といった内容が書かれていましたが、スマホ早打ち美女・奥森皐月(おくもりさつき)とは一体、どんな方なのでしょうか。

そこで、この記事では「スゴ動画超人GP」に登場した、スマホ早打ち美女・奥森皐月(おくもりさつき)さんのプロフィールや経歴など調べてまとめてみました♪

スポンサードリンク

奥森皐月(スマホ早打ち超人)のプロフィール

  • 名前:奥森皐月(おくもり さつき)
  • 生年月日: 2004年5月9日
  • 出身地:東京都
  • 身長:155㎝
  • 趣味:コスプレ、お笑いネタ鑑賞
  • 所属:スターダストプロモーション

「スゴ動画超人GP」にスマホ早打ち超人として登場した奥森皐月さんは、なんと2歳の時にスチールモデルとして芸能界デビューを果たします。

その後、2008年4月からNHKの「にほんごであそぼ」でレギュラーとして出演。

記憶に覚えている方もいらっしゃるのでは?

2016年には、舞台女優としても活躍されています。

座長ときめき♡宣伝部!劇団富士大陸第1回公演「ゴーラス」少女劇団いとをかし第四回公演「シーパー REMAKE」など。

2017年になると、「おはスタ」のおはガールとして金曜レギュラーに抜擢され、毎週金曜日には奥森皐月さんが素敵な笑顔で登場していまた(^^)

2020年からは、NHKの「すイエんサー」のすイエんサーガールズの「さつき」として、現在活躍中です♪

出演作品

さて、気になる奥森皐月さんの出演作品ですが、以下の通りです。

■ドラマ

  • 2008年:七瀬ふたたび
  • 2009年:MW-ムウ- 第0章 〜悪魔のゲーム〜
  • 2013年:長谷川町子物語〜サザエさんが生まれた日〜
  • 2017年:今からあなたを脅迫します
  • 2020年:おばけずかん

■バラエティー番組

  • 2012年:ナンデモしるどれん〜ぶっとびティーチャーがやってきた!!
  • 2017年:おはスタ
  • 2020年:すイエんサー

■映画

  • 2015年:寄生獣

など。

その他も、CM、舞台、スチールなど、多数のメディアでご活躍されています♪

こうやってみると現在15歳とは思えないほどの活動っぷりですね!

今後の活動が楽しみすぎます(^^)

スポンサードリンク

奥森皐月(スマホ早打ち超人)のまおめ

今回は「スゴ動画超人GP」に登場した、スマホ早打ち超人こと奥森皐月さんについてでした。

笑顔がとってもキュートな美人さんでしたね♪

今回の出演で知名度がさらにアップして欲しいですね(^^)/

それでは、この辺りで。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

スポンサードリンク